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ヒヨコ豆とアボカドのカップ寿司

1人分267kcal、塩分1.0g

ヒヨコ豆とアボカドのカップ寿司

ヒヨコ豆とアボカドのカップ寿司/デイリーヘルシーレシピ
  • 1人分267kcal
  • 塩分1.0g
材料(2人分)
  • ご飯……100g
  • ヒヨコ豆の甘酢漬け……大さじ2
  • エビ……6尾(50g)
  • アボカド……1個
  • レモン汁……1個分(大さじ1~1と1/2)
  • 塩……小さじ1/4
  • コショウ……適量
作り方
  • (1) アボカドは種を取り、中身をスプーンなどで取り出し1.5cm角に切っておく。エビはさっとゆで、1.5~2cm大に切る。
  • (2) 温かいご飯にレモン汁、塩・コショウを入れてさっくりと混ぜる。(1)を入れて混ぜ合わせる。アボカドの皮に詰める。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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