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ヒヨコ豆のペースト温野菜添え

1人分289kcal、塩分1.2g

ヒヨコ豆のペースト温野菜添え

ヒヨコ豆のペースト温野菜添え/デイリーヘルシーレシピ
  • 1人分289kcal
  • 塩分1.2g
材料(4人分)
  • A
     ヒヨコ豆(ゆで)……200g
     ゆで汁……100mL
     すりゴマ(白)……大さじ3
     オリーブオイル……大さじ2
     ショウガ……1かけ(10g)
     塩……小さじ1/2
     コショウ……適量
  • 温野菜……200g
  • ガーリックトースト……適量
作り方
  • (1) Aの材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  • (2) 野菜をさっとゆで、器に入れた(1)、パンとともにプレートに並べる。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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