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白インゲン豆とグレープフルーツのグラタン

1人分258kcal、塩分0.1g

白インゲン豆とグレープフルーツのグラタン

白インゲン豆とグレープフルーツのグラタン/デイリーヘルシーレシピ
  • 1人分258kcal
  • 塩分0.1g
材料(2人分)
  • 白インゲン豆(水煮缶の豆部分)……200~300g
  • グレープフルーツの果肉……1個分
  • 牛乳……100mL
  • パン粉……大さじ1~2
  • コショウ……適量
作り方
  • (1) 鍋に白インゲン豆と牛乳を入れ、中弱火で水分が少なくなるまで約5分、焦げないようにとろりとなるまで温める。
  • (2) (1)にコショウを振って火を止め、グレープフルーツを加えて耐熱皿に移す。パン粉を振りかけ、オーブントースターかグリルで12~15分、こんがりと表面に焼き色がつくまで焼く。

  • (写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

    成沢 正胡
    料理研究家
    和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

    (出典:日経ヘルス)

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