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いり大豆と高菜の炊き込みご飯

1人分350kcal、塩分1.1g

いり大豆と高菜の炊き込みご飯

いり大豆と高菜の炊き込みご飯/デイリーヘルシーレシピ
  • 1人分350kcal
  • 塩分1.1g
材料(2人分)
  • いり大豆……60g
  • 高菜漬け……50~80g
  • だし昆布……5g
  • 米……2合
  • 水……360mL
  • 酒……大さじ1
  • 白ゴマ……大さじ1
作り方
  • (1) 高菜は食べやすい大きさに刻み、だし昆布は1cm角に切る。炊飯器に米、いり大豆、高菜、だし昆布、酒、水を入れて炊飯器で炊く。
  • (2) 仕上げにゴマを振り、混ぜて器に盛る。

  • (写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

    成沢 正胡
    料理研究家
    和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

    (出典:日経ヘルス)

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