日本経済新聞 関連サイト

ようこそ ゲスト様

お知らせ

デイリーコンテンツ

デイリーヘルシーレシピ

大豆と明太子のスクランブルエッグ

1人分194kcal、塩分1.8g

大豆と明太子のスクランブルエッグ

大豆と明太子のスクランブルエッグ/デイリーヘルシーレシピ
  • 1人分194kcal
  • 塩分1.8g
材料(2人分)
  • 大豆(蒸し豆)……80g
  • 卵……2個
  • 明太子……50g
  • 青ジソ……3~4枚
  • サラダ油……大さじ1/2
作り方
  • (1) 明太子は薄皮を取り、大豆とあえる。ちぎった青ジソと溶き卵を加えて、卵液を作る。
  • (2) フライパンにサラダ油を入れ、(1)を流しこみ、ふんわりとしたスクランブルエッグをつくる。

  • (写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

    成沢 正胡
    料理研究家
    和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

    (出典:日経ヘルス)

期間限定 日経Gooday マイドクター 登録月プラス1カ月無料キャンペーン 2017年9月1日~10月31日

SNSで最新記事をチェック

RSS

最新記事を週2回お届け!

日経IDがあれば簡単30秒で登録できます。

体の不調・病気が気になる場合は…

病気の予防・治療などの限定記事が読めます。医師などの専門家に相談できます。

アクセスランキング

PR

有料会員限定記事ランキング(現在)

病気/サプリなどを調べる

デイリーコンテンツ

“男”の健康維持

このサイトについて

日本経済新聞社について