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昆布入りレンコンじゃこご飯

1人分320kcal、塩分1.7g

昆布入りレンコンじゃこご飯

昆布入りレンコンじゃこご飯/デイリーヘルシーレシピ
  • 1人分320kcal
  • 塩分1.7g
材料(2人分)
  • 米……1合
  • 昆布……5g
  • レンコン……50g
  • チリメンジャコ……20g
作り方
  • (1) 昆布ははさみで2cm角に切り、レンコンは皮付きのまま5mm厚のイチョウ切りにする。
  • (2) といだ米と(1)、チリメンジャコを炊飯器に入れ、通常の水加減で炊く。

  • (写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

    成沢 正胡
    料理研究家
    和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

    (出典:日経ヘルス)

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