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豚肉のリンゴソース煮

1人分340kcal、塩分0.4g

豚肉のリンゴソース煮

豚肉のリンゴソース煮/デイリーヘルシーレシピ
  • 1人分340kcal
  • 塩分0.4g
材料(2人分)
  • 豚肉(ショウガ焼き用)……3枚(120g)
  • 塩・コショウ……適量
  • 小麦粉……適量
  • オリーブオイル……大さじ1
  • サツマイモ……中1/2本
  • リンゴ……1個
  • 酢……大さじ1
  • 醤油……大さじ1/2~1
作り方
  • (1) リンゴは皮つきのまま、1/3個分を5mm厚のくし形に切り、残りはすりおろして酢と醤油を混ぜておく。サツマイモは5mmの輪切りにする。
  • (2) 豚肉は1枚を2~3等分に切り、塩・コショウをして小麦粉を薄くまぶす。フライパンでオリーブオイルを温め、豚肉とサツマイモを入れて中火で焼く。
  • (3) 火が通ったらスライスしたリンゴを入れて軽く炒め、すりおろしたリンゴのたれをからめて水分を飛ばす。

  • (写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

    成沢 正胡
    料理研究家
    和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

    (出典:日経ヘルス)

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