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リンゴと合いびき肉のドライカレー

1人分637kcal、塩分1.6g

リンゴと合いびき肉のドライカレー

リンゴと合いびき肉のドライカレー/デイリーヘルシーレシピ
  • 1人分637kcal
  • 塩分1.6g
材料(2人分)
  • タマネギ……1/2個
  • サラダオイル……大さじ1
  • 合いびき肉……150g
  • トマト……大1個
  • リンゴ……1個
  • 塩……ふたつまみ
  • カレーパウダー……大さじ1と1/2
  • ウスターソース……大さじ1
  • バナナ……1/2本
  • ヨーグルト……大さじ3
  • ご飯……茶碗2杯分(300g)
作り方
  • (1) タマネギはみじん切りにする。トマトはざく切りにする。リンゴは皮つきのまま1cm角の角切りにする。
  • (2) フライパンにサラダオイルを入れて中火で温め、タマネギを入れてしんなりするまで炒める。
  • (3) 合いびき肉を加えて色が変わるまで炒め、トマト、リンゴを加えてさらに炒める。
  • (4) 塩、カレーパウダー、ウスターソースを入れて味を調える。バナナをつぶして入れ、ヨーグルトを加えて軽く混ぜたら火を止める。
  • (5) 器にご飯を盛り、(4)をかける。

  • (写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

    成沢 正胡
    料理研究家
    和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

    (出典:日経ヘルス)

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