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カブと厚揚げのサラダ リンゴとクルミの味噌あえ

1人分297kcal、塩分3.1g

カブと厚揚げのサラダ リンゴとクルミの味噌あえ

カブと厚揚げのサラダ リンゴとクルミの味噌あえ/デイリーヘルシーレシピ
  • 1人分297kcal
  • 塩分3.1g
材料(2人分)
  • カブ……2個(120g)
  • 小松菜……1/3 把(100g)
  • 厚揚げ……1/2 個(80g)
  • リンゴ……1/2 個
  • クルミ(ローストしたもの)……30g
  • 味噌……50g
  • みりん……30mL
作り方
  • (1) カブは皮つきのままくし形に切る。小松菜は食べやすい大きさに切る。厚揚げは1cm幅に切る。リンゴは皮つきのまま5mm幅の棒状に切る。
  • (2) フライパンを温め、カブと厚揚げを入れて中火で焼く。
  • (3) ボウルに味噌とみりんを入れて溶き、リンゴとクルミをあえる。
  • (4) 器にカブと厚揚げ、小松菜を盛り、(3)をかける。

  • (写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

    成沢 正胡
    料理研究家
    和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

    (出典:日経ヘルス)

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