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長ネギと豚肉の重ね蒸し煮

1人分352kcal、塩分2.7g

長ネギと豚肉の重ね蒸し煮

長ネギと豚肉の重ね蒸し煮/デイリーヘルシーレシピ
  • 1人分352kcal
  • 塩分2.7g
材料(2人分)
  • 長ネギ……2本(200g)
  • 豚バラ肉(薄切り)……150g
  • ショウガ…… 1かけ(10g)
  • A
     酢(あれば米酢)……大さじ2
     醤油……大さじ2
     酒……大さじ2
作り方
  • (1) 長ネギは縦に二つに割り3~4cm長さに切る。豚バラ肉も3~4cm長さに、ショウガは千切りにする。
  • (2) 厚手の鍋に長ネギ、豚肉、ショウガの順に重ねて入れるのを2~3回繰り返す。Aを振りかけて加熱する。沸騰するまでは強火、沸騰したら弱めの中火にし、ふたをして20分ほど蒸し煮する。

  • (写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

    成沢 正胡
    料理研究家
    和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

    (出典:日経ヘルス)

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