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ふわとろ卵のネギのせ

1人分228kcal、塩分1.4g

ふわとろ卵のネギのせ

ふわとろ卵のネギのせ/デイリーヘルシーレシピ
  • 1人分228kcal
  • 塩分1.4g
材料(2人分)
  • 長ネギ……1本(100g)
  • 卵……3個
  • 塩、コショウ……少々
  • ラー油……適量
  • 醤油……少々
  • ゴマ油……大さじ1
作り方
  • (1) 長ネギは、青い部分から1/3本分を小口切りにし、残りは斜めの細切りにする。卵は箸で溶きほぐし、塩・コショウをする。
  • (2) フライパンにゴマ油を入れて温め、(1)の小口切りの長ネギを中火で1~2分、焼きめが少しつく程度に炒める。火を強めて(1)の卵を入れてすばやく混ぜ合わせ、半熟状に仕上げる。
  • (3) (2)を器にもり、(1)の細切りの長ネギをこん盛りとのせ、ラー油と醤油をかける。

  • (写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

    成沢 正胡
    料理研究家
    和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

    (出典:日経ヘルス)

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