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塩もみ小松菜と納豆のスパゲッティ

1人分399kcal、塩分1.7g

塩もみ小松菜と納豆のスパゲッティ

  • 1人分399kcal
  • 塩分1.7g
材料(2人分)
  • 塩もみ小松菜
     小松菜 …… 250g
     塩 …… 小さじ1/3
  • 納豆(ひきわり)……2パック(100g)
  • スパゲッティ……120g
  • オリーブオイル……大さじ1
  • のり……適量
作り方
  • (1) 小松菜は1cmの小口切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして小松菜の汁が出てしんなりするまで手でもむ。
  • (2) (1)に納豆を入れて混ぜておく。ゆでたスパゲッティをそのボウルに入れてさっくりとからめ、オリーブオイルを振る。皿に盛り、のりを散らす。

  • (写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

    成沢 正胡
    料理研究家
    和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

    (出典:日経ヘルス)

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