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小松菜とフルーツの食べるヨーグルトスムージー

1人分254kcal、塩分0.3g

小松菜とフルーツの食べるヨーグルトスムージー

  • 1人分254kcal
  • 塩分0.3g
材料(2人分)
  • 小松菜 …… 80g
  • リンゴ …… 1/4個(80g)
  • バナナ …… 1/2本
  • クルミ(ロースト) …… 30g
  • すりゴマ …… 大さじ1と1/2
  • オリーブオイル …… 大さじ1
  • 塩 …… 少々
  • 粗びきコショウ …… 適量
  • プレーンヨーグルト…… 大さじ2~3
作り方
  • (1) 小松菜は2~3cm 長さに、リンゴはイチョウ切りに、バナナは0.5cm厚さの輪切りにしてボウルに入れる。
  • (2) (1)にクルミ、すりゴマを加え、オリーブオイルを回し入れ、塩を振って味を調える。器に入れてヨーグルトをかけ、粗びきコショウを振る。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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