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安納芋アイス

1人分408kcal、塩分0.2g

安納芋アイス

  • 1人分408kcal
  • 塩分0.2g
材料(2人分)
  • 安納芋……1本(300g)
  • バニラアイスクリーム……200g
  • スライスアーモンド……適量
作り方
  • (1) 安納芋は皮付きのまま、水で湿らせた新聞紙やキッチンペーパーなどに包んでから、さらにアルミホイルで包む。200℃に温めたオーブンで1 時間、竹串がスーと通るまでじっくり焼く。
  • (2) (1)を熱いうちに皮付きのまま手で割って皿に盛り、バニラアイスを添えて、軽くローストしたスライスアーモンドを散らす。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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