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サンマのソテー、コロコロ野菜カレー風味

1人分399kcal、塩分1.4g

サンマのソテー、コロコロ野菜カレー風味

  • 1人分399kcal
  • 塩分1.4g
材料(2人分)
  • サンマ(3枚おろし)……2尾分
  • 塩・コショウ(下味用)……各適量
  • 小麦粉……適量
  • タマネギ……1/4 個
  • パプリカ……1/2個
    (またはピーマン……1~2個)
  • ナス……1本
  • オリーブオイル……大さじ1
  • カレー粉……小さじ1
  • 塩(調味用)……ひとつまみ
  • 水 …… 80mL
作り方
  • (1) サンマは小骨を取って塩・コショウを振り、小麦粉を薄くまぶしておく。タマネギ、パプリカ、ナスは1cmの角切りにする。
  • (2) フライパンにオリーブオイルを入れて温め、サンマを皮面から中火で焼き色がつくまで火を通す。返して裏面を焼き、器にのせる。
  • (3) (2)のフライパンに野菜を入れ、しんなりするまで炒める。カレー粉を加えてさらに炒め、水を加えて混ぜる。塩で味を調え、(2)のサンマの上にかける。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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