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イワシのコチュジャンあえ

1人分216kcal、塩分1.1g

イワシのコチュジャンあえ

  • 1人分216kcal
  • 塩分1.1g
材料(2人分)
  • イワシ……2尾分(3枚おろし、または刺し身)
  • 大根……100g
  • ラディッシュ……3個
  • 春菊……1/3束
  • A(合わせておく)
     コチュジャン……小さじ1
     醤油……大さじ1/2
     砂糖……小さじ1
     ゴマ油……大さじ1
  • 白ゴマ……適量
作り方
  • (1) イワシは小骨を取り、3枚おろしの場合は皮をひき、食べやすい大きさに切る。大根は千切り、ラディッシュは2mm程度の薄切り、春菊は食べやすい大きさにちぎる。
  • (2) 大根、ラディッシュ、春菊を合わせて器に盛る。イワシとAのコチュジャンだれを絡めて野菜の上にのせ、仕上げに白ゴマを振る。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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