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ショウガの香りと鶏肉のコクが魅力 カボチャと手羽中の炊き込みご飯

1人分367kcal、塩分1.1g

カボチャと手羽中の炊き込みご飯

  • 1人分367kcal
  • 塩分1.1g
材料(4人分)
  • カボチャ……200g
  • 鶏手羽中……8本
  • 醤油……大さじ1
  • ショウガ……1かけ
  • 米……1.5合
  • 水……270mL
  • 塩……ひとつまみ
作り方
  • (1) カボチャは皮付きのまま2~3㎝角に切る。手羽中に醤油をまぶしておく。
  • (2) 炊飯器にといだ米を入れ、そこに(1)と千切りにしたショウガ、塩、水を入れて炊く。
ポイント

 鍋で炊く場合には、強めの中火で7~8分加熱し、その後弱火で10分加熱する。その間、ふたは外さない。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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