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ビタミンCと食物繊維たっぷり カボチャとフルーツのヨーグルトサラダ

1人分137kcal、塩分0.7g

カボチャとフルーツのヨーグルトサラダ

  • 1人分137kcal
  • 塩分0.7g
材料(2人分)
  • カボチャ……150g
  • キウイ……1/2個
  • リンゴ……1/4個
  • クミンシード……小さじ1/4
  • プレーンヨーグルト……150g
  • 塩……少々
作り方
  • (1) カボチャを皮付きのまま3~4㎝角に切り、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで3~4分(600Wの場合)加熱する。
  • (2) (1)の皿にたまった水分を捨て、熱いうちに粗くつぶす。
  • (3) (2)にクミンシードとヨーグルトを加えて混ぜ、塩で味を調え、2~3㎝角に切ったキウイと、皮付きのままイチョウ切りにしたリンゴを加えてさっくり混ぜる。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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