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牛乳が隠し味、マヨネーズなしでも満足 キタアカリの粒マスタードサラダ

1人分124kcal、塩分0.7g

キタアカリの粒マスタードサラダ

  • 1人分124kcal
  • 塩分0.7g
材料(2人分)
  • ジャガイモ(キタアカリ)……2個(200g)
  • 牛乳……100mL
  • 塩……少々
  • 粒マスタード……大さじ1
作り方
  • (1) ジャガイモは皮をむいてひと口大に切る。
  • (2) 鍋にお湯を沸かし、(1)を約10分ゆでる。竹串が通るくらいの軟らかさになったら、ざるにあけて水気を切り、鍋に戻す。
  • (3) (2)に牛乳を加え、中火で3~4分加熱する。汁気が少し残る程度で火から下ろし、塩と粒マスタードを入れてさっくりとあえる。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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