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のどの痛みやせきに 八角ハチミツ大根

1食分40kcal、塩分0g

八角ハチミツ大根

  • 1食分40kcal
  • 塩分0g
材料(作りやすい分量、8食分)
  • 大根……200g
  • ハチミツ……100g
  • 八角……3個
作り方
  • (1) 大根は皮をむいてサイコロ状に切る。
  • (2) 瓶などの容器に1の大根を半分入れ、その上にハチミツと八角を入れ、残りの大根を入れる。
  • (3) ふたをしてときどき振る。2~3時間後から食べられる。冷蔵庫で1週間ほど保存できる。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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