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デイリーヘルシーレシピ

半分以上が野菜!大根と根菜のピラフ

1人分448kcal、塩分1.1g

大根と根菜のピラフ

  • 1人分448kcal
  • 塩分1.1g
材料(2人分)
  • 米……1カップ
  • 大根……200g
  • 大根の葉……適量
  • ニンジン……50g
  • レンコン……50g
  • ベーコン……30g
  • オリーブオイル……大さじ1
  • 水……180mL
  • 塩、コショウ……少々
作り方
  • (1) 米は洗ってザルに上げておく。
  • (2) 鍋にオリーブオイルを入れ温め、小口切りにした大根葉と5mm角に細かく刻んだベーコンを入れて炒める。
  • (3) その後、大根、レンコン、ニンジンを7mm角に切って炒め、なじんだら1の米を入れてさらに炒める。
  • (4) (3)に水を入れ、初めは中弱火で加熱し、沸騰してきたら弱火にして10分ほど炊く。塩、コショウで味を調える。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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