日本経済新聞 関連サイト

ようこそ ゲスト様

お知らせ

デイリーコンテンツ

デイリーヘルシーレシピ

半分以上が野菜!大根と根菜のピラフ

1人分448kcal、塩分1.1g

大根と根菜のピラフ

  • 1人分448kcal
  • 塩分1.1g
材料(2人分)
  • 米……1カップ
  • 大根……200g
  • 大根の葉……適量
  • ニンジン……50g
  • レンコン……50g
  • ベーコン……30g
  • オリーブオイル……大さじ1
  • 水……180mL
  • 塩、コショウ……少々
作り方
  • (1) 米は洗ってザルに上げておく。
  • (2) 鍋にオリーブオイルを入れ温め、小口切りにした大根葉と5mm角に細かく刻んだベーコンを入れて炒める。
  • (3) その後、大根、レンコン、ニンジンを7mm角に切って炒め、なじんだら1の米を入れてさらに炒める。
  • (4) (3)に水を入れ、初めは中弱火で加熱し、沸騰してきたら弱火にして10分ほど炊く。塩、コショウで味を調える。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

期間限定 日経Gooday マイドクター 登録月プラス1カ月無料キャンペーン 2017年9月1日~10月31日

SNSで最新記事をチェック

RSS

最新記事を週2回お届け!

日経IDがあれば簡単30秒で登録できます。

体の不調・病気が気になる場合は…

病気の予防・治療などの限定記事が読めます。医師などの専門家に相談できます。

アクセスランキング

PR

有料会員限定記事ランキング(現在)

病気/サプリなどを調べる

デイリーコンテンツ

“男”の健康維持

このサイトについて

日本経済新聞社について