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ネバネバとサクサクの魅力を同時に 長芋サラダ 韓流ドレッシング

1人分301kcal、塩分2.8g

長芋サラダ 韓流ドレッシング

  • 1人分301kcal
  • 塩分2.8g
材料(2人分)
  • 長芋……200~250g
  • アボカド……1個
  • トマト……中1個
  • もみのり……5g
  • A (ドレッシング)
     醤油……大さじ2
     砂糖……小さじ1/2
     ゴマ油……大さじ1
     豆板醤(トウバンジャン)……小さじ1/4~1/2
     黒ゴマ……小さじ1
作り方
  • (1) 長芋は分量の3分の1量をすりおろし、残りは2~3cmの角切りにする。アボカドは種を取り、長芋と同じ大きさに切る。トマトも同様に切る。
  • (2) (1)のすりおろした長芋を器に敷き、角切りの長芋、アボカド、トマトを彩りよく並べ、もみのりものせる。ドレッシングをかけ、混ぜ合わせていただく。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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