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薄切りの食感を生かす長芋のピンチョス

1人分74kcal、塩分0.8g

長芋のピンチョス

  • 1人分74kcal
  • 塩分0.8g
材料(2人分)
  • 長芋……100g
  • 生ハム(スライス)……2枚(10g)
  • 春菊(葉)……適量
  • オリーブオイル……大さじ1/2
  • 塩……ひとつまみ
  • 黒コショウ……適量
作り方
  • (1) 長芋は皮をむいて3mm厚さの薄切りにする。生ハムは一口大に切る。
  • (2) (1)の長芋を4~5枚重ね、生ハム、春菊の葉をのせて竹串で刺す。器に盛り、オリーブオイル、塩、コショウをかける。

※削ったパルミジャーノチーズを仕上げに散らすとさらにおいしくなる。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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