日本経済新聞 関連サイト

ようこそ ゲスト様

お知らせ

デイリーコンテンツ

デイリーヘルシーレシピ

ゴーヤー&タラコピカタ

1人分142kcal 、塩分1.0g

ゴーヤー&タラコピカタ

  • 1人分142kcal
  • 塩分1.0g
材料(2人分)
  • ゴーヤー …… 150g
  • タラコ …… 40g
  • 卵 …… 1個
  • オリーブオイル …… 大さじ1
  • アーモンドスライス …… 適量
作り方
  • (1) ゴーヤーは縦半分に切った後、わたを残して種だけを取り、長さ5cm、幅5mmの短冊状に切る。
  • (2) 卵を溶き、ほぐしたタラコを混ぜて(1)を入れ、全体に卵液がからまるよう混ぜる。
  • (3) フライパンにオリーブオイルを入れて温め、(2)を適量ずつ取って平たく焼く。表面にアーモンドスライスをのせてから裏返し、アーモンドが焦げないように弱めの中火で焼く。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

期間限定 日経Gooday マイドクター 登録月プラス1カ月無料キャンペーン 2017年9月1日~10月31日

SNSで最新記事をチェック

RSS

最新記事を週2回お届け!

日経IDがあれば簡単30秒で登録できます。

体の不調・病気が気になる場合は…

病気の予防・治療などの限定記事が読めます。医師などの専門家に相談できます。

アクセスランキング

PR

有料会員限定記事ランキング(現在)

病気/サプリなどを調べる

デイリーコンテンツ

明日は変えられる。 提供:アステラス製薬

“男”の健康維持

このサイトについて

日本経済新聞社について