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ゴーヤーのせマグロのポキ

1人分190kcal 、塩分2.1g

ゴーヤーのせマグロのポキ

  • 1人分190kcal
  • 塩分2.1g
材料(2人分)
  • ゴーヤー …… 100g
  • カツオ粉 …… 4g
  • マグロ(赤身) …… 120g
  • A
     ワサビ …… 小さじ1
     醤油 …… 大さじ1と1/2
     みりん …… 大さじ1と1/2
     ゴマ油 …… 大さじ1
作り方
  • (1) ゴーヤーは種だけを取り5mm厚さのイチョウ切りにし、カツオ粉をまぶす。
  • (2) マグロは2mmほどの角切りにしてAのワサビたれに2〜3分漬ける。
  • (3) 器に(2)を盛り、(1)をのせる。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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