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トマトとザーサイの卵炒め

1人分201kcal、塩分3.8g

トマトとザーサイの卵炒め

  • 1人分201kcal
  • 塩分3.8g
材料(2人分)
  • トマト …… 2個(250g)
  • 味付けザーサイ …… 50g
  • 卵 …… 3個
  • オリーブオイル …… 大さじ1
  • サラダ菜 …… 適量
作り方
  • (1) トマトはへたを取り1cmの角切りにする。味付けザーサイは粗く刻む。
  • (2) ボウルに卵を溶いて1を加えてしっかりと混ぜ合わせ、卵液を作る。
  • (3) フライパンにオリーブオイルを入れて温め、強火のまま(2)を流し込む。底の部分が固まったら、ふっくらと炒め合わせ、サラダ菜を添える。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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