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梅とコーンの炊き込みご飯

1人分318kcal、塩分2.3g

梅とコーンの炊き込みご飯

  • 1人分318kcal
  • 塩分2.3g
材料(2人分)
  • 米……2カップ
  • 梅干し……4個
  • ホールコーン(缶)……120g(缶汁を除いた分量)
作り方
  • (1) 米を洗って鍋に入れ、水2カップ(分量外)を加える。
  • (2) ホールコーンと梅干し(種ごと)をのせて火にかけ、沸騰したら弱火にして15分ほど炊き、火を止めて5分蒸らす。
  • ※炊飯器を使う場合は、通常の水加減で炊く。
  • (3) (2)を(1)のマリネ液であえて、白炒りゴマを合わせる。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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