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キュウリとモヤシの梅ナムル

1人分184kcal、塩分1.9g

キュウリとモヤシの梅ナムル

  • 1人分184kcal
  • 塩分1.9g
材料(2人分)
  • A
     梅干し(種を取り除きたたく)…… 25g(種を除いた分量)
     ゴマ油……大さじ2
     酢……大さじ1/2
  • キュウリ……1本
  • モヤシ……1/2袋
  • 白炒りゴマ……大さじ2
作り方
  • (1) Aを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
  • (2) キュウリは皮付きのまま斜め切りにし、さらに縦に細く切る。モヤシはさっとゆでて軽く絞る。
  • (3) (2)を(1)のマリネ液であえて、白炒りゴマを合わせる。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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