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鶏胸肉のソテー 梅マスタード

1人分488kcal、塩分1.9g

鶏胸肉のソテー 梅マスタード

  • 1人分488kcal
  • 塩分1.9g
材料(2人分)
  • 梅干し(種を取り除きたたく)……20〜25g(種を除いた分量)
  • 粒マスタード……大さじ1/2〜1
  • カボチャ……適量(100g)
  • 鶏胸肉……2枚(300g)
  • オリーブオイル……大さじ1
  • 酒(または白ワイン)……大さじ1
作り方
  • (1) 梅干しに粒マスタードを合わせておく。
  • (2) カボチャは5mm厚さにスライスする。鶏胸肉は皮を下にして広げ、厚みのある部分に切り込みを入れて、火の通りを良くする。
  • (3) フライパンにオリーブオイルを温め、鶏胸肉を皮側を下にして入れ、しっかりと焼く。キツネ色になったら裏返し、フライパンの空いている所にカボチャを入れ、3〜4分中火で焼く。酒を振りかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  • (4) 器にカボチャを並べ、鶏胸肉をスライスしてのせ、(1)をかける。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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