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焼き厚揚げの梅じゃこトマトのせ

1人分137kcal、塩分2.1g

焼き厚揚げの梅じゃこトマトのせ

  • 1人分137kcal
  • 塩分2.1g
材料(2人分)
  • トマト……大1個(150g)
  • 青ジソ……3〜4枚
  • 梅干し(種を取り除きたたく)……25〜30g(種を除いた分量)
  • ちりめんじゃこ……10〜15g
  • 厚揚げ……1枚
作り方
  • (1) トマトは角切りにし、青ジソはちぎる。
  • (2) (1)に梅干し、ちりめんじゃこを混ぜ合わせる。
  • (3) フライパンで厚揚げをこんがりと焼き、食べやすい大きさに切る。
  • (4) (3)を器に盛り、(2)をかける。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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