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ミニトマトと白身魚のアラビアータ

1人分206kcal、塩分0.9g

ミニトマトと白身魚のアラビアータ

  • 1人分206kcal
  • 塩分0.9g
材料(2人分)
  • ミニトマト......200g
  • 白身魚(カジキ)......2切れ
  • 切れ塩・コショウ......適量
  • オリーブオイル......大さじ1
  • ニンニク......1片
  • 唐辛子......1本
  • バジル(生)......2枝
     (乾燥バジルの場合は適量)
作り方
  • (1)ミニトマトはへたをとり、半分に切る。ニンニクはみじん切りにして唐辛子は種を抜く。白身魚に塩・コショウを振る。
  • (2)フライパンにオリーブオイルを入れて温め、(1)の白身魚を中火で2〜3分こんがりと焼く。途中、裏返す。(1)のニンニクと、唐辛子を加え、香りを出す。
  • (3)(2)に(1)のトマトを入れて蓋をし、トマトの皮がむけて表面がとろりとするまで中火で4〜5分蒸し焼きにする。トマトをへらなどでつぶして全体をなじませ、バジルをのせる。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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