日本経済新聞 関連サイト

ようこそ ゲスト様

お知らせ

デイリーコンテンツ

デイリーヘルシーレシピ

ブロッコリーといろいろハーブのスープ

1人分199kcal、塩分1.2g

ブロッコリーといろいろハーブのスープ

  • 1人分199kcal
  • 塩分1.2g
材料(2人分)
  • ブロッコリー……100g
  • ニンニク……1片
  • ミックスビーンズ……80g
  • ベーコン……3枚(40g)
  • タイム……2〜3枝
  • オレガノ……2〜3枝
  • オリーブオイル……大さじ1
  • 水……200mL
  • 塩・コショウ……各適量
作り方
  • (1) ブロッコリーは小房に分ける。ニンニクはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。タイムとオレガノは、3cm長さに切る。
  • (2) フライパンに(1)とミックスビーンズを入れてオリーブオイルをたらし火にかける。軽く炒めたら蓋をし、蒸し焼きにする。火が通ったら水を加えて加熱し、塩・コショウで味を調える。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

日経Gooday マイドクター 登録初月は無料!

SNSで最新記事をチェック

RSS

最新記事を週2回お届け!

日経IDがあれば簡単30秒で登録できます。

体の不調・病気が気になる場合は…

病気の予防・治療などの限定記事が読めます。医師などの専門家に相談できます。

アクセスランキング

PR

有料会員限定記事ランキング(現在)

病気/サプリなどを調べる

デイリーコンテンツ

明日は変えられる。 提供:アステラス製薬

“男”の健康維持

このサイトについて

日本経済新聞社について