日本経済新聞 関連サイト

ようこそ ゲスト様

お知らせ

デイリーコンテンツ

デイリーヘルシーレシピ

ハチミツレモンショウガ割りトマトジュース

1人分65kcal、塩分0.7g

ハチミツレモンショウガ割りトマトジュース

ハチミツレモンショウガ割りトマトジュース
  • 1人分65kcal
  • 塩分0.7g
材料(1人分、ハチミツレモンショウガは作りやすい分量)
  • トマトジュース …… 1缶(190g)
  • ハチミツレモンショウガ
     ハチミツ …… 60g
     レモンの皮 …… 1/2個分
     レモン果汁 …… 大さじ1
     ショウガ(すりおろし) …… 30g
作り方
  • (1) レモンの皮はぬるま湯でよく洗い、粗みじんに刻む。ショウガはすりおろす。
  • (2) ボウルに(1)のすべてとレモン果汁、ハチミツを入れて混ぜる。
  • (3) グラスに(2)を大さじ1入れ、トマトジュースを注ぐ。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

期間限定 日経Gooday マイドクター 登録月プラス1カ月無料キャンペーン 2017年9月1日~10月31日

SNSで最新記事をチェック

RSS

最新記事を週2回お届け!

日経IDがあれば簡単30秒で登録できます。

体の不調・病気が気になる場合は…

病気の予防・治療などの限定記事が読めます。医師などの専門家に相談できます。

アクセスランキング

PR

有料会員限定記事ランキング(現在)

病気/サプリなどを調べる

デイリーコンテンツ

“男”の健康維持

このサイトについて

日本経済新聞社について