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ピーマンとキムチの焼きそば

1人分624kcal、塩分3.2g

ピーマンとキムチの焼きそば

ピーマンとキムチの焼きそば
  • 1人分624kcal
  • 塩分3.2g
材料(2人分)
  • ピーマン …… 4個
  • 中華麺(蒸し) …… 2玉
  • 豚バラ肉薄切り …… 100g
  • 白菜キムチ …… 150g
  • 醤油 …… 小さじ2
  • ゴマ油 …… 大さじ1
作り方
  • (1) ピーマンは縦の千切りにする。中華麺は耐熱皿に入れて電子レンジで2分(600W の場合)加熱し、ほぐして醤油小さじ1を全体にまぶす。
  • (2) フライパンにゴマ油を入れて温め、豚バラ肉を加えて薄く色づくまで強火で炒める。さらに麺と白菜キムチを加えて炒め合わせる。
  • (3) 全体がなじんだら、ピーマンを加えて1〜2分炒め、醤油小さじ1を加えて手早く炒める。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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