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焼きアスパラガスのサルサソース

1人分36kcal、塩分1.0g

焼きアスパラガスのサルサソース

焼きアスパラガスのサルサソース
  • 1人分36kcal
  • 塩分1.0g
材料(2人分)
  • アスパラガス……10本(200g)
  • トマト……小1個(120g)
  • ゴーヤー……1/2本(100g)
  • 塩……2つまみ
  • タバスコ……適量
作り方
  • (1) アスパラガスは根元の硬い所を取り、オーブントースターなどで焼き目がつくくらい焼く。
  • (2) トマトは1cmの角切りにする。ワタと種を取ったゴーヤーはトマトと同じ大きさに切り塩を振ってもみ込み、トマトと合わせタバスコを混ぜる。
  • (3) (2)を(1)にかける。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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