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ツナとゆで卵のアボカドチーズ焼き

1人分300kcal、塩分0.9g

ツナとゆで卵のアボカドチーズ焼き

ツナとゆで卵のアボカドチーズ焼き
  • 1人分300kcal
  • 塩分0.9g
材料(2人分)
  • アボカド……1個
  • 塩・コショウ……適量
  • カレー粉……適量
  • ツナ(缶詰)……80g
  • ゆで卵……1個
  • 溶けるチーズ……10g
作り方
  • (1)アボカドは半分に割って種を取り、スプーンで果肉を取り出す(皮はとっておく)。果肉を粗めにつぶして塩・コショウ、カレー粉を加えて混ぜる。
  • (2)ボウルに(1)とツナ、くし切りにしたゆで卵を入れてさっくりと混ぜ、アボカドの皮に詰める。チーズをのせて、オーブントースターの強で10〜13分、こんがりと焼く。好みでパンやバケットを添える。
POINT

 カレー粉の代わりに、味噌や粒マスタードを加えてもおいしい。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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