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アボカドとパプリカのナッツサラダ

1人分293kcal、塩分0.6g

アボカドとパプリカのナッツサラダ

アボカドとパプリカのナッツサラダ
  • 1人分293kcal
  • 塩分0.6g
材料(2人分)
  • アボカド……1個
  • 赤パプリカ……1個
  • 黄パプリカ……1/2個
  • ナッツ(クルミ、スライスアーモンドなど・ロースト)……20g
  • バルサミコ酢……大さじ1と1/2
  • オリーブオイル……大さじ1
  • 塩・コショウ……適量
作り方
  • (1)アボカドは半分に割って種を取り、皮をむく。1cmの厚さにスライスし、ラップで包んで電子レンジで1〜2分(600Wの場合)加熱する。
  • (2)パプリカをスライスして器に盛り、(1)のアボカドをのせてナッツを散らす。
  • (3)バルサミコ酢、オリーブオイル、塩・コショウを混ぜて(2)にかける。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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