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アボカドと豆乳のスープ ワサビ醤油風味

1人分184kcal、塩分0.5g

アボカドと豆乳のスープ ワサビ醤油風味

アボカドと豆乳のスープ ワサビ醤油風味
  • 1人分184kcal
  • 塩分0.5g
材料(2人分)
  • アボカド……1個
  • 無調整豆乳……200mL
  • ワサビ醤油
     醤油……小さじ1
     ワサビ……適量
作り方
  • (1)アボカドは半分に割って種を取り、スプーンで果肉を取り出す。鍋に入れ、木べらで丁寧につぶす。
  • (2)(1)に豆乳を入れてよく混ぜ合わせ、とろみがつくまで中火で加熱する。器に移してワサビ、醤油を混ぜたものをかけていただく。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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