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ニンジンとツナのクリームスパゲティ

1人分483kcal、塩分1.2g

ニンジンとツナのクリームスパゲティ

ニンジンとツナのクリームスパゲティ
  • 1人分483kcal
  • 塩分1.2g
材料(2人分)
  • ニンジン……1/2本(100g)
  • ツナ缶(油入り)……50g
  • 牛乳……大さじ2
  • 塩……適量
  • スパゲティ……80g
  • 黒コショウ……適量
作り方
  • (1) スパゲティは、3%の塩を入れた湯で表示の時間ゆでる。
  • (2) ニンジンは、ピーラーで薄切りにし、スパゲティがゆで上がる直 前に鍋に入れて軽く火を通す。
  • (3) ボウルでツナ、牛乳、塩を混 ぜ、ゆで上がったスパゲティと ニンジンを入れてあえる。
  • (4)(3)を器に盛り、黒コショウを 振る。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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