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ニンジンバーグ

1人分299kcal、塩分0.9g

ニンジンバーグ

ニンジンバーグ
  • 1人分299kcal
  • 塩分0.9g
材料(2人分)
  • ニンジン……1/2本(100g)
  • 合いびき肉……150g
  • 塩、コショウ……少々
  • ナツメグ……小さじ1/2
  • オリーブオイル……大さじ1
  • カイワレ菜……適量
  • ソース
     プレーンヨーグルト……100g
     ニンジン(すりおろす)……1/2本分(100g)
     塩 ……ひとつまみ
作り方
  • (1)ボウルにすりおろしたニンジンと合いびき肉、塩、コショウ、ナツメグを入れてよく混ぜる。
  • (2)(1)を4等分にして小判形に丸める。
  • (3)オリーブオイルを敷いたフライパンを火にかけ、(2)を入れて中火弱で両面を蒸し焼きにする。
  • (4)ソースの材料を混ぜ、皿に盛った(3)の上にかけ、カイワレ菜を添える。
POINT

 ヨーグルトソースには、お好みでニンニクのすりおろし少々を入れてもおいしい。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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