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黄色い焼き野菜のマリネ

1人分239kcal、塩分0.7g

黄色い焼き野菜のマリネ

黄色い焼き野菜のマリネ
  • 1人分239kcal
  • 塩分0.7g
材料(2人分)
  • ニンジン……1本(200g)
  • カボチャ……100g
  • 黄パプリカ……1個
  • ショウガ(千切り)…… 1かけ(10g)
  • オリーブオイル ……大さじ3
  • 塩……適量
  • レモン汁……大さじ1
作り方
  • (1)ニンジン、カボチャ、パプリカは、長さ5〜6cmの棒状に太さを合わせて切る。
  • (2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて加熱し、ショウガ、ニンジン、カボチャを入れて軽く焼き目がつくように炒める。カボチャに火が通ったら、パプリカを入れてさっと炒め、塩で味を調える。
  • (3)器に(2)を移し、オリーブオイル大さじ2とレモン汁を加えてあえる。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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