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トマトとキノコのサンラータン

1人分57kcal、塩分0.5g

トマトとキノコのサンラータン

トマトとキノコのサンラータン
  • 1人分57kcal
  • 塩分0.5g
材料(4人分)
  • トマト……中2個(400g)
  • 片栗(かたくり)粉……小さじ1
  • キノコ(エノキ、シイタケなど)……150〜200g
  • 鶏がらスープ……200mL
  • 水……200mL
  • 塩、コショウ……適量
  • 酢……大さじ1
  • 溶き卵……1個分
  • ラー油……適量
作り方
  • (1)トマトは角切りにして、片栗粉をまぶしておく。キノコは食べやすい大きさに切る。
  • (2)鍋に鶏がらスープと水を入れて中火にかけ、塩、コショウで味を調える。キノコを入れ、火が通ったらトマトを加える。
  • (3)ゆるくとろみがついたら酢、溶き卵を入れ、仕上げにラー油を落とす。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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