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焼きトマトと焼きピーマンのおかかあえ

1人分138kcal、塩分1.3g

焼きトマトと焼きピーマンのおかかあえ

焼きトマトと焼きピーマンのおかかあえ
  • 1人分138kcal
  • 塩分1.3g
材料(2人分)
  • トマト……中2個(400g)
  • ピーマン……2個(100g)
  • ショウガ……1かけ(10g)
  • ゴマ油……大さじ1
  • 醤油……大さじ1
  • カツオ節……ひとつかみ
作り方
  • (1)トマトはくし形に切り、ピーマンは4等分に切って種を取る。ショウガは千切りにしておく。
  • (2)フライパンにゴマ油を敷いて中弱火で熱し、ショウガを炒める。ショウガの香りが出たらピーマン、トマトを加えて強火で炒め、トマトの表面がとろりとしたら、醤油を回し入れる。
  • (3)(2)にカツオ節を加えてあえる。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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