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ジャガイモのハーブ炒め

1人分169kcal、塩分0.8g

ジャガイモのハーブ炒め

ジャガイモのハーブ炒め
  • 1人分169kcal
  • 塩分0.8g
材料(2人分)
  • ジャガイモ……2個(260g)
  • 赤唐辛子……1本
  • オリーブオイル……大さじ1
  • ローズマリー(乾燥)……小さじ1
  • バジル(乾燥)……小さじ1
  • 塩、コショウ……少々
作り方
  • (1)ジャガイモはよく洗って皮つきのまま0.5cm角の棒状に切り、水に約5分さらす。ペーパーなどで水分をふきとっておく。
  • (2)フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れて加熱する。(1)とハーブ、塩、コショウを加え、中火で4~5分、火が通るまで炒める。


(写真:安田裕/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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