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青ジソのアジロール

1人分186kcal、塩分1.0g

青ジソのアジロール

青ジソのアジロール
  • 1人分186kcal
  • 塩分1.0g
材料(2人分)
  • アジ(三枚下ろし)……4枚(2匹分)
  • 塩、コショウ……適量
  • 青ジソ……8~12枚
  • ミニトマト……10~12個
  • ニンニク(みじん切り) ……1/2かけ分
  • オリーブオイル……大さじ1
作り方
  • (1)アジは小骨を取り、塩、コショウを振る。皮目を下にして身の上に青ジソ2~3枚をのせ、尾の部分から巻く。巻き終わりをつまようじで止める。
  • (2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温め、(1)を並べて、全体に焦げ目がつくまでつまようじを回しながら焼く。ミニトマトとみじん切りにしたニンニクを加えてふたをし、弱火にして2~3分蒸し煮する。


(写真:安田裕/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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