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青ジソとアボカド豆腐

1人分125kcal、塩分0.7g

青ジソとアボカド豆腐

青ジソとアボカド豆腐
  • 1人分125kcal
  • 塩分0.7g
材料(2人分)
  • 青ジソ……4~5枚
  • アボカド……1/2個(80g)
  • 豆腐……1/2丁(150g)
  • ゴマ……大さじ1/2
  • 醤油……大さじ1/2
作り方
  • (1)アボカドの種と皮を取り除き、果肉をスプーンなどでざっと崩す。青ジソは千切りにする。
  • (2)器に豆腐を盛りつけ、(1)のアボカドと青ジソ、ゴマをのせて醤油をかける。具をからめていただく。


(写真:安田裕/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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