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アスパラガスの豆乳クリームソース

1人分82kcal、塩分0.9g

アスパラガスの豆乳クリームソース

アスパラガスの豆乳クリームソース
  • 1人分82kcal
  • 塩分0.9g
材料(2人分)
  • アスパラガス …… 4本(80g)
  • オリーブオイル …… 大さじ1/2
  • 豆乳(無調整) …… 80mL
  • 粉チーズ …… 小さじ2
  • 塩 …… 少々
  • ピンクペッパー(あれば) …… 適宜
作り方
  • (1) アスパラガスは根元を3mmほど切り、まな板の上にのせてピーラーで縦に細長くむく。
  • (2) フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を中火で2~3分、しんなりするまで炒めて皿に取り出す。
  • (3) (2)のフライパンに豆乳と粉チーズを入れて熱し、とろりとしてきたら火を止めて、(2)を戻してあえる。熱しすぎると豆乳が分離するので注意。器に盛り、あればピンクペッパーを散らす。


(写真:安田裕/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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