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彩り野菜のバーニャカウダ風

1人分178kcal、塩分2.0g

彩り野菜のバーニャカウダ風

彩り野菜のバーニャカウダ風
  • 1人分178kcal
  • 塩分2.0g
材料(2人分)
  • パプリカ(赤) …… 1/2個(90g)
  • パプリカ(黄) …… 1/2個(90g)
  • ニンジン …… 小1/2個(75g)
  • キュウリ …… 1/2本
  • A
     ニンニク(みじん切り) …… 1片(10g)
     アンチョビ(みじん切り) …… 20g
     塩 …… 少々
     粗びき黒コショウ …… 少々
     オリーブオイル …… 大さじ2
作り方
  • (1) パプリカはへたと種を取ってくし形切りに、ニンジンとキュウリは10cm長さの棒状にそれぞれ切る。
  • (2) 耐熱の器にAを入れて混ぜ、電子レンジ(500W)で1分30秒ほど加熱する。
  • (3) 器に(1)を盛り、(2)を添える。


(写真:安田裕/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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