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パプリカとタコのアジア風炒め

1人分103kcal、塩分2.2g

パプリカとタコのアジア風炒め

パプリカとタコのアジア風炒め
  • 1人分103kcal
  • 塩分2.2g
材料(2人分)
  • パプリカ(赤) …… 1/2個(90g)
  • パプリカ(オレンジ) …… 1/2個(90g)
  • タコ(ゆでたもの) …… 100g
  • サラダ油 …… 小さじ1/2
  • A
     醤油 …… 小さじ2
     砂糖 …… 小さじ1
     ナンプラー …… 小さじ2
     唐辛子(輪切り) …… 4切れ
     片栗粉 …… 小さじ1/2
  • 香菜(シャンツァイ) …… 適宜
作り方
  • (1) パプリカはへたと種を取り、1cm幅に切る。タコは一口大の乱切りに。Aは混ぜておく。
  • (2) フライパンにサラダ油を熱し、パプリカとタコを入れ、中火で1~2分炒める。Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  • (3) (2)を器に盛り、好みで香菜を添える。


(写真:安田裕/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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