パプリカとタコのアジア風炒め
1人分103kcal、塩分2.2g
パプリカとタコのアジア風炒め

- 1人分103kcal
- 塩分2.2g
材料(2人分)
- パプリカ(赤) …… 1/2個(90g)
- パプリカ(オレンジ) …… 1/2個(90g)
- タコ(ゆでたもの) …… 100g
- サラダ油 …… 小さじ1/2
- A
醤油 …… 小さじ2
砂糖 …… 小さじ1
ナンプラー …… 小さじ2
唐辛子(輪切り) …… 4切れ
片栗粉 …… 小さじ1/2 - 香菜(シャンツァイ) …… 適宜
作り方
- (1) パプリカはへたと種を取り、1cm幅に切る。タコは一口大の乱切りに。Aは混ぜておく。
- (2) フライパンにサラダ油を熱し、パプリカとタコを入れ、中火で1~2分炒める。Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。
- (3) (2)を器に盛り、好みで香菜を添える。
(写真:安田裕/料理:成沢正胡)
料理研究家
(出典:日経ヘルス)
