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パプリカの炊きこみピラフ

1人分257kcal、塩分0.5g

パプリカの炊きこみピラフ

パプリカの炊きこみピラフ
  • 1人分257kcal
  • 塩分0.5g
材料(2人分)
  • ベーコン …… 2枚
  • タマネギ …… 1/2個(100g)
  • サラダ油 …… 小さじ1
  • ミニトマト …… 12個
  • エノキダケ …… 1/2袋(50g)
  • 米 …… カップ1と1/5
  • A
     水 …… 220mL
     粉パプリカ …… 小さじ2
     塩 …… 小さじ1/4
     粗びき黒コショウ …… 少々
  • パセリ(みじん切り) …… 少々
作り方
  • (1) タマネギはみじん切りにし、耐熱容器に入れてサラダ油を回しかけ、電子レンジ(500W)で3~4分加熱する。ベーコンは1cm幅の細切りに、ミニトマトは横半分に、エノキダケは2cm長さにそれぞれ切る。米は洗って30分以上置いたのち、水気を切っておく。
  • (2) 炊飯器に(1)とAを加えて炊く。
  • (3) 器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。


(写真:安田裕/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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